Размер шрифта: Р  Р  Р Цвета сайта:  Ц  Ц  Ц  Ц  Ц Поиск по сайту Обычная версия

XIX Международный Канский фестиваль

XIX Международный Канский фестиваль

24–30 августа 2020 года

г. Канск, Красноярский край

Тема фестиваля: Сопромат

"Канский видеофестиваль объявил прием заявок в конкурсную программу. Работы принимаются до 1 мая, смотр состоится с 23 по 29 августа в Канске. Тема фестиваля в этом году - "Сопромат", - говорится в сообщении.

В фестивале могут участвовать как профессиональные кинематографисты и видеохудожники, так и молодые режиссеры, а документальное и игровое кино соседствовать с мультфильмами, видеоартом и экспериментальными работами. Один автор может отправить любое количество заявок через сайт FilmFreeway или электронную почту. Фильм должен быть создан после 1 января 2018 года, хронометраж не должен превышать 35 минут.

Заявки принимаются на русском или английском языках, произведения на других языках должны иметь субтитры. В прошлом году Гран-при фестиваля достался фильму "Operation Jane Walk" Робина Кленгела и Леонарда Мюльнера (Австрия), в 2017 году главный приз был присужден картине южнокорейского режиссера Сон Чу-сона "Девушка за дверью".

Международный Канский фестиваль проходит в городе Канске с 2002 года, первоначально он возник как шуточная акция. Его задача - популяризация в Сибири современной культуры, он нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен.


 

Образование Культура Противодействие коррупции Канский городской совет депутатов 

 

 

Строительство и ЖКХ Молодежная политика и спорт Управление муниципальным имуществом Контрольно - счетная комиссия
Экономическое развитие  Архитектура  Финансовая политика Муниципальные услуги 
Вниманию некоммерческих организаций Канский городской архив Труд и занятость Электронная приемная 
Информация для работодателей К сведению организаций и ИП Комиссия по делам несовершеннолетних  Центр занятости населения
Безопасность Неформальная занятость  Средства массовой информации Муниципальные программы