Версия для слабовидящих

Осторожно, мошенники!

ПАО «Красноярскэнергосбыт» сообщает, что в контакт-центр массово поступают звонки от жителей города Красноярска о том, что их дома обходят неизвестные люди, представляясь сотрудниками Красноярскэнергосбыта.

Они просят жильцов оставить свою подпись в бланке и/или написать заявление на перерасчет платы за электроэнергию, мотивируя это тем, что эти подписи и заявления необходимо собрать «для снижения тарифа на электроэнергию и перерасчета платы за электроэнергию с января 2016 года». На данный момент известно, что при заполнении заявления они требуют указать номер лицевого счета абонента и страховой номер индивидуального пенсионного лицевого счёта (СНИЛС). Визитеры также оставляют жителям номера телефонов, которые, по факту, являются недоступными.

Уведомляем жителей, что компания Красноярскэнергосбыт не собирает никаких подписей и заявлений. Все ее сотрудники снабжены удостоверением личности, которое обязаны предъявлять при обращении к гражданам. Рекомендуем жителям города быть бдительными и проверять, под каким документом они ставят свою подпись.

В настоящее время служба безопасности ПАО «Красноярскэнергосбыт» ведет проверку по фактам обращения потребителей для дальнейшей передачи информации в правоохранительные органы.