Версия для слабовидящих

Дорожные полицейские организовали мастер-класс по оформлению дорожно-транспортных происшествий

Дорожные полицейские провели мастер-класс для инструкторов городских автошкол по самостоятельному оформлению дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

В начале встречи заместитель начальника отдела Госавтоинспекции подполковник полиции Роман Колегов ознакомил специалистов автошкол с анализом аварийности на обслуживаемой территории и основными причинами ДТП.

Во время занятий полицейский напомнил, что без присутствия госавтоинспекторов оформление дорожно-транспортных происшествий возможно в случае участия в нем двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством, вред причинен только транспорту и обстоятельства его причинения не вызывают разногласия у автомобилистов.

Офицер полиции отметил, что технология оформления не сложная — необходимо сфотографировать место аварии, зафиксировать повреждения автомобиля, нарисовать примерную схему ДТП, заполнить европротокол и с этими материалами приехать в ГИБДД, где выдадут справки для получения страховых выплат.

Роман Колегов порекомендовал всем инструкторам поделиться полученными знаниями с курсантами автошкол и советом об укомплектации своих автомобилей элементарным набором канцелярии в виде листов бумаги, ручек, линеек, а также рулетки.

По мнению руководства Госавтоинспекции, такой правовой ликбез не только упрощает процедуру оформления дорожных происшествий, но и экономит время самих участников.

 

По информации ГИБДД МО МВД России «Канский»