Версия для слабовидящих

Город в лицах

7 сентября в Ленинском сквере в рамках празднования 383-летней годовщины празднования Дня города Канска впервые разместилась необычайная фотовыставка «Город в лицах». Организовали и провели выставку сотрудники Централизованной библиотечной системы г.Канска. Яркие, живые фотографии экспонировались на уличных стендах и белых мольбертах. Фотоработы  были посвящены жителям нашего города. Их занятия, взаимоотношения, радости, горести, праздники, повседневность и многие другие детали и эмоции нашей жизни. Каждая фотография доносила до зрителя свою неповторимую энергетику. Свои работы выставляли  как фотографы – профессионалы, так и фотолюбители.  
Фотовыставка вызвала большой интерес у жителей и гостей нашего города. Каждый желающий мог посмотреть на качественно выполненные фотоснимки.  Выставку посетили более 200 человек. 
Еще одна фотовыставка помещалась на площадке «Улица читателей» в окнах центральной городской библиотеки. Эта фотовыставка была своеобразной доской почёта, здесь были представлены фотографии лучших читателей всех библиотек Централизованной библиотечной системы г.Канска. Она вместила в себя более 70 фотопортретов.
Также в течение дня можно было принять участие в краеведческой викторине «Город можно как книгу читать». Прохожим по улице Читателей  предлагалось ответить на фотовопросы об исторических событиях и памятных местах города, а также об известных людях, прославивших родной Канск. За правильные ответы участники викторины получали магниты с изображение города и сладкие призы.