Версия для слабовидящих

О мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Под медицинским наблюдением на дому находятся 4622 человек. Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации.

По состоянию на 09.00 час. 24.03.2020 г. зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции у жителей Красноярского края.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции (Австрийская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испания). Результаты подтверждены в установленном порядке, состояние удовлетворительное, находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории края. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию. Обследовано 2189 человек, из них в трех случаях выставлен предварительный диагноз «коронавирусная инфекция?».

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует обращаться на круглосуточную «горячую линию» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции по телефону 8 800 100 56 53, где можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе служб и мерам профилактики.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует соблюдать принципы самоизоляции и меры личной профилактики. Всем гражданам, по возможности, ограничить посещения бассейнов, фитнес-центров, и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Работодателям необходимо выполнять рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников.

Ситуация находится на строгом контроле Управления.