Версия для слабовидящих

О работе образовательных организаций в актированные дни

Для признания в образовательных организациях актированных дней Положением Управления образования г. Канска установлены определенные температурные режимы.

Актированный день – это день, в который по погодным условиям возможно непосещение учебных занятий в образовательных организациях (далее – ОО) детьми дошкольного, школьного возраста по усмотрению родителей (законных представителей), что регистрируется составлением соответствующего акта ОО.

Согласно «Положению об организации работы муниципальных образовательных организаций города Канска в актированные дни» для признания актированными днями устанавливаются следующие температурные режимы:
- для детей дошкольного возраста и учащихся 1-4 классов – температура воздуха - 35 ° С и ниже;
- для учащихся 5-11 классов – температура воздуха - 38 ° С и ниже.

Информация о температуре воздуха предоставляется телекомпаниями г. Канска. В случае несоответствия температуры воздуха по данным телекомпаний  с температурой, зафиксированной в районе образовательной организации, оформляется акт комиссии образовательной организации, в котором отражается зафиксированная температура воздуха.
 
Решение о посещении или непосещении учебных занятий детьми в аномально холодные дни принимается родителями (законными представителями) обучающихся.

 
 Рева Евгения Юрьевна, заместительруководителя УО администрации г. Канска
3-48-62