Версия для слабовидящих

Памятка работнику: "серые" зарплаты и их последствия

Согласно части 1 статьи 2 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, в соответствии с условиями оплаты труда, определенными трудовым договором. «Серая» заработная плата – это размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.

Практика показывает, что отдельные работодатели по-прежнему предпочитают не оформлять трудовые отношения, а значительная часть наемных работников получают неофициальную заработную плату, так называемую заработную плату в «конвертах» и работают без оформления трудового договора. Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы находится на особом контроле у Правительства Российской Федерации и Правительства Красноярского края.

Не оформление трудовых отношений путем заключения трудовых договоров с работниками, несвоевременная выплата заработной платы, выплата заработной платы в «конвертах», оплата труда ниже размера минимальной заработной платы является нарушением трудовых прав работников.

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо в официальной отчетности отражена лишь часть Вашей фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «серой» зарплаты.

Соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», работник должен помнить, что не оформление в установленном порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника:

- период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведен в будущем к низкому размеру пенсии;

- работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных локальными нормативными актами, действующими у работодателя;

- работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда, работодатель может платить столько, сколько захочет;

- работник лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

С 1 января 2019 года Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере

оплаты труда» установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11 280 рублей в месяц, на эту сумму работодатель должен начислять районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах с особыми климатическими условиями в соответствии с Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П.

Уважаемые жители города Канска!

Если руководство Вашей организации не оформляет с Вами трудовые отношения в письменной форме (не заключает с Вами трудовой договор), если Вам выплачивают заработную плату «в конвертах» (в трудовом договоре, заключенном с Вами, указана заработная плата в меньшем размере, чем фактически Вам выплачивает работодатель), позвоните в Администрацию г. Канска по телефону «горячей линии» 8 (39161) 3-26-59 в часы работы с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 (кроме субботы и воскресенья) или подробно заполните Интерактивную анкету (неформальная занятость) на сайте Администрации города Канска.