Версия для слабовидящих

По поручению Губернатора жителям Канска, пострадавшим от паводка, оказывается адресная помощь

По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса жителям восточной группы муниципалитетов, пострадавших в 2019 году от паводка, оказывается адресная материальная помощь.

На текущий момент самое большое количество граждан, обратившихся за помощью, зафиксировано в Канске. Более 5 млн 800 тыс. рублей перечислено 1350 жителям Канска, еще 500 тыс. рублей в виде адресной материальной помощи получили жители Канского района. 

Также в администрацию Канска обратилось порядка 70 граждан, нуждающихся в получении пиломатериала для восстановления жилья, пострадавшего в результате паводка. 

Обследованием жилых помещений и оценкой объема пиломатериала, необходимого для проведения ремонтно-восстановительных работ, занимается специальная комиссия. На сегодняшний день помощь оказана 10 семьям. Обработка поступивших заявлений продолжается. Пиломатериал предоставляется одной из некоммерческих организаций.

Оказание помощи гражданам контролирует глава города Канска Андрей Береснев.

Напомним, Губернатор Красноярского края Александр Усс в рамках своего визита в июле 2019 поручил оказать помощь гражданам, пострадавшим от паводка.