Версия для слабовидящих

Подготовка к паводку 2019 года на территории Канска

Сегодня в администрации под председательством главы города Канска Андрея Береснева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По данным Среднесибирского УГМС по предварительному прогнозу сложившиеся гидрометеорологические условия создают предпосылки для формирования весеннего половодья в бассейне реки Кан выше обычного с образованием заторов льда и превышением критических значений уровней воды. На территории Красноярского края по востоку запасы воды в снежном покрове составляют – 50-95% от среднемноголетних значений.

Среднемесячная температура воздуха в марте ожидается выше средних многолетних значений. В конце марта – начале апреля ожидаются резкие перепады температур, что вызовет интенсивное таяние снега.

В целях предупреждения подтопления населенных районов города в паводок 2019 комиссия подготовила план проведения неотложных противопаводковых мероприятий, к реализации которого уже приступили. В ближайшее время подрядная организация проведет очистку ручьев, дренажных канав от наледей, кустарников и мусора, а также уборке снега препятствующего проходу талых вод. Ответственные лица доложили о полной готовности к возможному паводку.