Версия для слабовидящих

Проверки реализации некурительной никотинсодержащей продукции продолжаются

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжает проверки предприятий торговли и общественного питания в целях выявления фактов реализации некурительной никотинсодержащей продукции потенциально опасной для здоровья населения, в первую очередь детей.

Управлением проведены проверки около 500 организаций торговли и общественного питания на территории Красноярского края, в 20-ти предприятиях установлены факты оборота никотинсодержащей продукции отечественного и импортного производства без документов, подтверждающих соответствие требованиям нормативных документов. Изъяты из оборота 72 партии некурительной никотинсодержащей продукции  (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) в количестве 447 единиц, общим весом 5466,9 гр.

Проводятся лабораторные исследования проб некурительной никотинсодержащей продукции.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждено 24 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

С целью предотвращения оборота потенциально опасной продукции на потребительском рынке, в организации торговли Красноярского края направлены информационные письма об исключении приема и реализации некурительной никотинсодержащей продукции населению.

Мероприятия по выявлению и пресечению оборота некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, продолжаются.

Уважаемые жители и гости Красноярского края! Обращения о фактах реализации данной продукции просим  незамедлительно сообщать по телефонам горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 и его территориальных отделов в рабочие дни с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.

Оставить обращение можно на официальном сайте Управления в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц".