Версия для слабовидящих

Сотрудники ГИБДД призывают водителей к обеспечению безопасности детей-пассажиров

Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с водителями в целях повышения защищенности детей – пассажиров в сфере дорожного движения.

Полицейскими зарегистрировано очередное ДТП, в котором пострадала девочка-пассажир 2009 г.р. Как выяснили госавтоинспекторы, 39-летний водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по улице Красной Армии г. Канска, допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Лада» под управлением 58-летнего жителя г. Красноярска. В результате аварии пострадала находившаяся в салоне «Лады» несовершеннолетняя. Все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Благодаря этому средству пассивной безопасности ребенок не получил серьезные травмы, ему оказана лишь разовая медицинская помощь.

Инспекторы ДПС установили, что мужчина 1979 г.р. управлял транспортом, не имея права на его вождение, а также был в состоянии опьянения. По данным нарушениям в отношении водителя составлены административные материалы, он задержан, а его транспортное средство помещено на специальную стоянку. Кроме того по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего».

Госавтоинспекторы призывают водителей при перевозке детей обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, а также напоминают об ответственности за нетрезвое вождение и его последствиях.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»