Версия для слабовидящих

Стражи порядка продолжают пресекать незаконную продажу алкоголя

Канские стражи порядка в ходе профилактических и рейдовых мероприятий по пресечению нарушений антиалкогольного законодательства выявили 3 факта незаконной реализации спиртного.

В период с 10 по 16 апреля сотрудники полиции провели 39 проверок помещений и различных объектов, осуществляющих продажу алкоголя. Особое внимание уделялось магазинам, на работу которых в полицию поступали жалобы от местных жителей.

Во время рейдов полицейские составили 2 административных протокола за торговлю алкогольной продукцией в нестационарных объектах, а также назначили административное расследование по факту продажи спиртного из квартиры.

Напомним, правила розничной продажи и потребления алкогольных напитков установлены Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно правилам розничная торговля алкоголем запрещена:

- в учреждениях, занимающихся работой с детьми, вопросами образования, медицины и спорта, а также рядом с ними;

- в культурных учреждениях (за исключением продажи слабоалкогольных напитков предприятиями общепита);

- в общественном транспорте – городском и пригородном, на остановках;

- на автозаправочных станциях;

- на рынках, вокзалах, в аэропортах и других массовых местах и рядом с ним;

- на военных объектах;

- в передвижных торговых точках.

Категорически запрещается продавать алкоголь несовершеннолетним. Продавец обязан удостовериться в возрасте клиента, попросив предъявить документы.

Полицейские обращаются к гражданам сообщать обо всех ставших известными фактах незаконного оборота алкогольной продукции в дежурную часть МО МВД России «Канский» по телефонам – 02, 42-001, 42-002.

 

По информации ГИАЗ МО МВД России «Канский»