Версия для слабовидящих

Важно! Мораторий на начисление штрафов по долгам за услуги ЖКХ закончился

В 2021 году все накопившиеся пени могут начислить в полном объеме и тем, кто воспользовался отсрочкой придется выложить крупную сумму.

Так, жители Лесосибирской и Канско-Абанской технологических зон задолжали региональному оператору 165 миллионов рублей.

На начало января список должников возглавляет Канск — в общей сложности горожане не доплатили свыше 38 миллионов рублей. Жители Нижне-Ингашского района должны 20 миллионов рублей, г. Лесосибирск — 18 миллионов рублей, Тасеевского и Абаканского районов — свыше 13 миллионов.

« С 1 января 2021 года закончилось действие моратория, установленного законодательством РФ на введение ограничений по коммунальным услугам, а сбор и вывоз мусора именно к такой услуге и относится — напоминает директор компании ООО «Биллинг24» Иван Стрельцов — К сожалению, не все жители края проявляют финансовую порядочность. Отложенные платежы неизбежно накапливаются и приводят к росту задолженности. Если по каким-то причинам вами так и не было произведено добровольное погашение долга, то на ваши денежные средства, банковские карты и имущества служба судебных приставов имеет право наложить арест. Это не считая судебных расходов и исполнительного сбора, которые тоже будут покрываться за счёт личных средств должника».

Чтобы узнать о размере имеющейся задолженности и избежать подобных неприятностей,  рекомендуем пользователям услуги по обращению с ТКО ​ рассчитаться с накопившимися долгами. Узнать о размере задолженности можно в личном кабинете на сайте www.billing24.ru или по телефонам: ​

 ​ ​для физлиц:​ +7 (391) 21-999-24

для юрлиц:​ +7 (391) 290-24-24​ (#2)