Версия для слабовидящих

Второй открытый форум прокуратуры края по защите прав предпринимателей

27 апреля 2017 г. начинает свою работу Второй открытый форум прокуратуры Красноярского края, посвященный вопросам защиты прав предпринимателей.

Форум прокуратуры Красноярского края - это площадка для открытой дискуссии по актуальным проблемам между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом.

С учетом поступивших предложений бизнес-сообщества и органов власти сформирована программа форума, рассчитанная на 2 дня.

Форум состоится 27 и 28 апреля 2017 г. в корпусе научной библиотеки Сибирского федерального университета, расположенном по адресу: г. Красноярск, пр. Свободный, 79/10, актовый зал Б1-01.

В программу Форума включена работа семи круглых столов, на которых планируется обсуждение наиболее значимых тем, касающихся взаимодействия власти и бизнеса: участие в государственных и муниципальных закупках, создание условий для ведения бизнеса, осуществление государственного и муниципального контроля, противодействие коррупции, а также проведение семинарских занятий для представителей предпринимательского сообщества и органов власти.

Формат «живого» разговора позволит в режиме реального времени провести глубокий анализ сфер, в рамках которых наиболее часто наблюдаются административные препоны для ведения предпринимательской деятельности, определить инструменты по максимально эффективному их упразднению. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, ответственными ведомствами.

На торжественном открытии форума с пленарным докладом на обозначенную тему выступит прокурор Красноярского края Савчин М.М., которым будут обозначены первые итоги проводимого в настоящее время анонимного анкетирования предпринимателей.

В форуме, помимо руководителей прокуратуры Красноярского края, примут участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, Министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, представители органов государственной и муниципальной власти края, Общероссийского общественного движения «Народный Фронт», общественных организаций предпринимателей, в том числе «Деловая Россия», «Опора России», «Сибирь без границ», Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, Краевого союза малого предпринимательства, Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты, а также представители бизнеса и средства массовой информации.

Информация о результатах форума будет размещена на официальном сайте прокуратуры края и в средствах массовой информации.

Приложение: Программа Второго открытого форума прокуратуры края

 

По информации прокуратуры Красноярского края