Версия для слабовидящих

Арт-проект "Рио-Рита радость Победы" впервые пройдёт в формате музыкального онлайн-марафона

Арт-проект "РиоРита – радость Победы" – первая в России сетевая культурная реконструкция городской атмосферы победного мая 1945 года. Проект родился в Санкт-Петербурге 9 мая 2016 года.

На основании рассказов свидетелей того дня была подробно реконструирована городская атмосфера 9 мая 1945 года.

Осуществление задуманного в 2020 году стало невозможным в сегодняшних реалиях. "Мы не можем игнорировать угрозы, перед которыми в эти дни оказались жители всего мира. Особенной заботы и бережного отношения требуют наши старшие люди, – замечает руководитель арт-проекта "РиоРита-радость Победы" Тамила Сафикюрдская. – Но мы верим, что "ленинградская эстафета радости" именно сейчас особенно нужна и желанна".

9 мая 2020 года, "в шесть часов вечера после войны", из студии, находящейся в Таврическом саду, начнется трансляция онлайн-марафона "РиоРита – радость Победы". Зрителей ждёт живая музыка, молодые ведущие, интересные гости, множество приятных сюрпризов, танцевальной музыки 30-40х годов в исполнении военных духовых оркестров, столь знакомой и любимой всеми, и  погружение в атмосферу радости мая 1945 года.

Одним из городов-участников проекта стал Красноярск. Всеми любимые песни "Я люблю тебя жизнь" и "В парке Чаир" исполнили Наталия Янушкевич, Остап Бондаренко, Инга Кражан, Елизавета Пляскина, активное участие принял театр исторической реконструкции "Артефакт".

Интерактивность марафона – еще одна отличительная черта события. Предполагается общение со зрителями посредством социальных сетей – каждый сможет оставить свои комментарии, поздравления, а также вопросы гостям в студии. Авторы лучших вопросов и комментариев получат в подарок наборы почтовых открыток арт-проекта с уникальным реконструктивным фотоконтентом. Следить за трансляцией будет возможно на сайте риорита.рф, а также в социальных сетях vk.com, facebook.com, ok.ru, youtube.com. Начало трансляции в 22.00 по красноярскому времени.

Одной из главных целей проекта является восстановление связей поколений. В предыдущие годы молодые ребята, собираясь на танцплощадке "Рио-Риты", просили помощи и советовались со своими дедушками и бабушками, как лучше одеться на танцы, чтобы выдержать стиль 40-х. А в  этом году у младших будет возможность помочь своим старшим и любимым людям подключить интернет или открыть ресурсы с онлайн трансляцией.

Арт-проект "РиоРита – радость Победы" включен в план основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы в 2020 году и в план основных мероприятий Российского организационного комитета "Победа".

Вниманию СМИ! Для трансляции марафона на своем интернет-ресурсе нужно связаться с организаторами по электронной почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7(391) 249-33-97, +7 (902) 982-72, Виталий Богомазюк.