Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция предупреждает граждан об опасности на несанкционированных ледовых переправах

В целях предупреждения происшествий на несанкционированных ледовых переправах сотрудники отдела ГИБДД проводят разъяснительную работу среди населения по недопущению самовольного выезда на лед.

По данным Госавтоинспекции на территории города Канска и Канского района органами местного самоуправления ледовые переправы не организовывались.

Сотрудники полиции напоминают, что ледовые переправы являются источником повышенной опасности, так как дорожно-транспортные происшествия, связанные с разрушением льда, как правило, влекут за собой человеческие жертвы и значительный материальный ущерб.

В настоящее время в целях предупреждения происшествий дорожными полицейскими с представителями администраций города Канска и Канского района, надзорными ведомствами проводятся мероприятия по предупреждению образования стихийных переправ.

Очевидцев случаев выезда транспортных средств на лед, а также о фактах организации самовольных ледовых переправ правоохранители просят сообщать по телефонам 02 либо 8 (39161) 2-14-31. 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»