Версия для слабовидящих

О ходе прививочной кампании против гриппа

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 17.10.2018 г. в восточной зоне районов Красноярского края привито 15,4 % населения, за счет средств федерального бюджета привито 34705 человек, за счет прочих источников финансирования (средства работодателей и личные средства граждан) привито 858 человек.

В Красноярском крае регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина, способствуя выработке антител, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав.

В особенности вакцинировать необходимо те группы населения, у которых вирус гриппа способен вызвать серьезные осложнения. Вне зависимости от возраста настойчиво рекомендуется ставить прививки детям, беременным женщинам, лицам, имеющим хронические заболевания, а также лицам из групп профессионального риска.

Обращаем Ваше внимание на то, что профилактическая вакцинация взрослого населения является экономически оправданной, позволяет снизить заболеваемость среди трудоспособного населения, тем самым сократить прерывание трудового процесса на время болезни, снизить расходы на оплату больничного листа, уменьшить риск снижения работоспособности после перенесенной инфекции.

Получить прививку можно в поликлиниках по месту жительства (прикрепления), а также по месту работы, куда может быть организован выезд медицинских прививочных бригад.

Уважаемые жители Красноярского края, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье Ваших близких опасности. Сделайте прививку!