Версия для слабовидящих

Организация общественных работ

В целях недопущения роста напряженности на рынке труда и дополнительной поддержки граждан, находящихся под угрозой увольнения и потерявших работу, Правительством Российской Федерации выделены средства на реализацию дополнительных мероприятий по организации общественных работ для граждан ищущих работу, обратившихся в органы службы занятости и безработных граждан.

При организации общественных работ работодателям предоставляется субсидия на частичную оплату труда безработных граждан равная величине минимального размера оплаты труда (12130 руб.), увеличенного на районный коэффициент (20 %) и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края, состоящим на учете в налоговых органах на территории Красноярского края, организующим общественные работы для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан (далее – общественные работы).

Условия предоставления субсидии работодателю:

1) отсутствие у работодателя ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

2) наличие вакансий в центре занятости населения, заявленных работодателем, для трудоустройства ищущих работу, безработных граждан;

3)  соблюдение работодателем обязанности по выплате заработной платы направленным на общественные работы ищущим работу, безработным гражданам, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

4) отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками работодателя.

5) отсутствие просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, представленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом.

Субсидия предоставляется на период организации общественных работ, но не более чем на 3 месяца со дня трудоустройства ищущих работу, безработных граждан.

Для предоставления субсидии работодатель или его уполномоченный представитель, действующий на  основании документа, подтверждающего полномочия действовать от имени работодателя, обращается с заявлением о предоставлении субсидии в КГКУ «Центр занятости населения г. Канска» по адресу: г.  Канск ул. Мира 15, тел. 8(39161) 2-45-69.