Версия для слабовидящих

Подведены итоги краевого молодёжного проекта "Новый фарватер"

В крае определили победителей регионального молодежного инфраструктурного проекта "Новый фарватер".

В кейсовом чемпионате соревновались молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет – активисты флагманских программ, а также специалисты отрасли молодежной политики края. Всего в 2020 году для участия в проекте поступило 1386 заявок. В связи с эпидемиологической ситуацией чемпионат прошел в дистанционном режиме.

На отборочном этапе участники каждого муниципального образования прошли электронный обучающий курс по технологии решения кейсов. Затем полученные знания активисты применили в тестовом кейс-чемпионате, на котором решали задачи в сфере молодежной политики.

В финальном этапе соревновались команды от 60 муниципальных образований края, каждая из которых включала пять лучших участников с самым высоким рейтингом. Активисты решали практическую задачу в отрасли молодежной политики, выявляли проблемы и искали возможные пути решения. Соревнования традиционно проводились по зональным (территориальным) группам.

Среди восточной группы районов лучшим стал Канск. Второе и третье место завоевали Абанский район и Зеленогорск соответственно.