Версия для слабовидящих

Сообщать о некачественной работе региональных операторов по вопросам ТКО можно по телефонам горячих линий

С 1 января 2019 года в крае начнут работать телефоны горячих линий по вопросам перехода новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Звонки будут принимать от жителей всего края. Граждане могут сообщать о нарушениях графика вывоза ТКО, обнаружения переполненных контейнеров.

Оставлять свои сообщения жители города и края могут на телефон "горячих линий" региональных операторов. Их контактная информация размещена на сайте Минэкологии края по ссылке.

В праздничные дни фиксировать нарушения в работе региональных операторов будут и специалисты министерства экологии и рационального природопользования края. С 1 по 8 января 2019 года они будут принимать сообщения по номеру 8-999-442-4575. Время приема звонков с 9.00 до 18.00.

С 9 января 2019 года свою работу начнет консультационно-правовой центр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (сall-центр) телефон 8-800-333-70-07.

Напомним, с начала следующего года регион переходит на новую систему обращения с ТКО. Услуга по обращению с отходами будет исключена из перечня жилищных услуг и включена в состав коммунальных. Отвечать за вывоз, транспортировку и захоронение ТКО будет региональный оператор. Ознакомиться с полной информацией о реформе в области ТКО можно также на сайте Минэкологии края по ссылке.

Ведомство продолжает принимать обращения граждан в виде электронного сообщения на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Ответ будет опубликован в кратчайшие сроки на центральной странице сайта ведомства по ссылке.

Напомним, по вопросу заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО можно обратиться по адресу: г. Канск, ул. Владимирская, 7, или по телефону 8 (39161) 2-96-04 (ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00)

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.