Версия для слабовидящих

Стартует седьмой ежегодный конкурс Минфина "Бюджет для граждан"

Министерство финансов края объявляет седьмой ежегодный конкурс проектов "Бюджет для граждан". Заявки принимаются с 1 апреля по 1 июня 2020 года.
Конкурс направлен на повышение интереса граждан к главному финансовому документу, способствует пониманию формирования бюджета региона, в том числе за счет чего поступают доходы и как распределяются расходы. Работы "Бюджета для граждан" – это версии главного финансового документа, представленные  в доступной и понятной форме с элементами творческого подхода.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
- для физических лиц
1) "Бюджетный квест";
2) "Лучший видеоролик о бюджете";
3) "Бюджет и национальные проекты";
4) "Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан";
5) "Бюджет и комфортная городская среда".

- для юридических лиц:
1) "Лучший проект местного бюджета для граждан";
2) "Лучший проект отраслевого бюджета для граждан";
3) "Лучшее event-мероприятие по проекту "Бюджет для граждан";
4) "Бюджет и национальные проекты";
5) "Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан";
6) "Бюджет и комфортная городская среда".

Отметим, что в этом году номинации "Бюджет и национальные проекты", "Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан" и "Бюджет и комфортная городская среда" впервые появились в конкурсе.

Для участия необходимо представить в министерство финансов края заявку, содержащую конкурсный проект (с приложением презентаций, статей, буклетов, видеороликов, ссылок на интернет-ресурсы и т.д.), по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Победителя в каждой из номинаций на основании методики оценки определит конкурсная комиссия не позднее 15 июня 2020 года.

Победителей конкурса отметят дипломами министерства, а лучшие работы направят для участия в федеральном конкурсе по бюджету для граждан, который проводит Финансовый университет при Правительстве РФ при поддержке Минфина России.

Ознакомиться с требованиями к конкурсным работам и методикой оценки можно на сайте министерства финансов края.

Для справки
 
В 2019 году для участия в конкурсе было представлено 25 проектов из территорий края, в том числе Хатанги, Ачинска, Минусинска, Каратузского, Краснотуранского районов. Члены жюри выявили лидеров в 10 номинациях. Из них два проекта из Норильска и Красноярска вошли в число победителей всероссийского конкурса.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391)222-14-15, Леся Заплетняк