Версия для слабовидящих

В Канске проводятся работы по ликвидации последствий ЧС

Сегодня в  интернете распространяется фейковая новость о якобы размытой паводками дороге в п. Строителей. В действительности же размыва дорожного полотна не было.

10 июля на участке дороги, ведущей в поселок Строителей, проводились работы по ликвидации последствий ЧС: производился отвод воды из  поселка Строителей в реку Кан. Управление ГО и ЧС администрации города Канска производило оповещение жителей о проведении работ по обустройству дренажного канала посредствам громкоговорителей с 16:30, сами работы проводились в период с 18:00 до 19:30. В связи с перекрытием дороги был организован объезд через поселок Новый Путь. Отметим, что автомобильное движение было восстановлено сразу после завершения работ.

При проведении работ по обустройству дренажного канала была произведена раскопка дорожного полотна, уложена труба для стока воды, после чего дорожное полотно было восстановлено.

Отметим, что руководитель подрядной организации проинформирован о нарушении техники безопасности водителем экскаватора, а также руководитель, отвечающий за организацию работ по устранению последствий ЧС на данном участке, понес дисциплинарное наказание.