Версия для слабовидящих

Жителей края приглашают проголосовать за региональные спортивные проекты

На сайте спортигра.рф стартовало народное голосование за проекты конкурса «Ты в игре».


Цель мероприятия, которое проходит в рамках нацпроекта «Демография», – найти и поддержать лучшие идеи популяризации массового спорта.

Члены экспертного совета, в состав которого входят ведущие управленцы российского спорта, создатели успешных стартапов и известные спортсмены, из поданных 2608 заявок отобрали 200 проектов, сформировав лонг-лист конкурса. Основное внимание уделено таким критериям, как уникальность идеи, нацеленность на активное развитие и заинтересованность аудитории.

Красноярский край в финальном этапе представлен тремя проектами.

В «Теннис-холле» создан первый в России проект «Большой теннис для всех», в основе которого лежит проведение занятий для детей с аутизмом и их родителей. По мнению авторов, именно большой теннис является максимально адаптивным видом спорта, который «включает» в ребенке многие внутренние системы и позволяет сформировать устойчивые навыки.

Волонтеры реализуют проект спортивного плоттинга, или уборки мусора во время пробежки. Как отмечает автор идеи Кирилл Пахмутов, если объединить желание бегать и заботиться об экологии, то можно получить качественное событие, которое позволит сделать лучше не только свое тело, но и весь город.

Третьим красноярским проектом в лонг-листе стал «Забег на Борус» – одна из старейших гонок по скайраннингу в России, которая проводится в национальном парке «Шушенский бор». Во время забега участники покоряют вершину Борус высотой 2318 метров над уровнем моря.

Участвовать в голосовании может любой желающий до 5 марта 2021 года. На сайте спортигра.рф есть возможность найти спортивных энтузиастов из разных регионов страны или выбрать проекты по видам спорта.

По итогам народного голосования и заседания экспертного совета будет объявлен шорт-лист. Попавшие в него конкурсанты смогут принять участие в специальной образовательной программе, эксперты спортивной индустрии помогут им подготовиться к финальной презентации.

Финалисты конкурса получат финансовую поддержку и помощь в создании успешного бизнес-плана. Победитель станет обладателем главного приза – миллиона рублей на развитие проекта.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края