Версия для слабовидящих

Нахождение на льду в весенний период

Уважаемые жители города Канска и Канского района! Управление по делам ГО и ЧС напоминает, что постановлением администрации города Канска от 08.11.2019г. №1065 «Об обеспечении безопасности людей, охране их жизни и здоровья в осенне - зимний период 2019-2020 гг. и весенний период 2020г. на водных объектах, расположенных в границах города Канска», запрещено оборудование ледовых переправ и пешеходных переходов на реке Кан в черте города, тем самым категорически запрещен выезд механическим транспортным средствам на лед.

Выезд на лед вне ледовых переправ запрещен из-за высокого риска провала техники, в особенности, весной или осенью, когда толщина льда уже слишком мала или же еще не достаточна.

Излишняя уверенность и вождение автомобиля по льду, тем более в состоянии алкогольного опьянения, не спасает от коварных ледовых ловушек и губит даже опытных водителей.

Проваливание под лед происходит неожиданно и стремительно. За считанные секунды машина может оказаться подо льдом.

Выезд на лед на автомобилях вне ледовых переправ является нарушением законодательства.

В соответствии с пунктом 15 статьи 65 водного кодекса Российской Федерации за проезд частных автомобилей вне специально оборудованных переправ и дорог предусмотрена ответственность частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа:

- на частных лиц от 3000 до 4500 рублей;

- на должностных лиц от 8 до 12 тысяч рублей;

- на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

За несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах налагается штраф до 1тысячи рублей.

Управление по делам ГО и ЧС г.Канска предупреждает: любителям зимней рыбалки стоит воздержаться от выезда на лед на автомобилях!